Новое интервью: о секретах цветоводства

26.07.2016

«Радость цветоводства – когда расцветают мои цветы, даже те которые я раньше считала не цветущими»

Такие эмоции стоят многого. Мы попросили Анну Сидорову из города Ижевск поделиться с читателями своими секретами выращивания комнатных растений.

4.JPG

Фиалка

Анна, сейчас каждый цветовод может купить горшки любых форм и расцветок. По каким критериям Вы предпочли именно LECHUZA?

Анна Сидорова:  Кашпо LECHUZA удобны в использовании. Они смотрятся дорого и привлекательно. Так как растение само определяет, сколько воды ему нужно для роста в результате растения лучше растут, цветут и выглядят очень хорошо

 

Какие растения растут у Вас дома, в том числе в LECHUZA?

А.С.: Фиалки, орхидеи, шеффлера, денежное дерево, щучий хвост, декабрист, и многие другие, к сожалению, не у всех своих цветов знаю названия.

п.JPG

Декабрист

 

А как давно Вы выращиваете растения?

А.С.:  Я больше любитель дилетант, очень ограничена во времени, и поэтому нет возможности уделять много времени выращиванию растений.  Я выращиваю осознано домашние растения совсем недавно, с 2013 года. Все началось с того что мои фиалки почти погибли, и мне удалось их реанимировать. Определенных сортов у меня нет, мне больше нравятся цветущие растения.

 

Какие сложности возникают в уходе за растениями? Как Вы их преодолеваете?

А.С.:  Основная сложность в уходе за растениями у меня это, конечно же, полив. То я их перелью, и они начинают гибнуть, то наоборот засушу из-за того что просто не хватило времени уделить внимания,  и, как следствие, растения долго не могут прийти в себя после таких неблагоприятных процедур, выглядят уныло и совсем не радуют. 

к.JPG3.JPG

Фиалки

Помогает ли LECHUZA в уходе за растениями?

А.С.:  Уход значительно упростился из-за того, что полив осуществляется регулярный и индивидуальный для каждого растения. Один раз в 2 недели моя задача - залить в поддоны воды и получать удовольствие и радость.

 

Анна, есть ли для ваших растений разница, в чем они растут – в LECHUZA или в обычных горшках?

А.С.:  Да, конечно, разница ощутимая. Хотя думаю, имей такую систему полива любой другой горшок, эффект был бы таким же. Все-таки, я чувствую это из-за системы полива, которую имеют эти кашпо. Есть много способов организовать систему фитильного полива, но лучше LECHUZA никто не придумал, все остальное занимает много места, неудобно в эксплуатации и просто не эстетично.

 

Современное кашпо должно быть «умным» и стильным одновременно, ведь композиция с растением украшает интерьер. Что для Вас важнее – функциональность или как кашпо впишется в интерьер?

А.С.:  Для меня, конечно, важнее интерьер. Если что-то функционально, но выглядит ужасно и сложно в использовании, я скорее откажусь или предпочту заменить на что-нибудь иное.

 

Скажите, в чем для Вас заключается радость цветоводства?

А.С.: Радость цветоводства для меня, когда расцветают мои цветы, даже те, которые раньше я считала не цветущими. Один цветок у меня в кабинете стоял 12 лет и ни разу не цвел, а после пересадки в кашпо нынче зацвел. Это был просто восторг и безумная радость. И, конечно же, когда коллеги и друзья замечают мои цветы и расспрашивают, как мне удается добиваться таких результатов.

ц.JPG

Крассула, рео, шлюмберга, орхидея, сингониум

Насколько Вам близко мнение, что растения должны быть в каждом доме? Какова роль растений в Вашем доме?

А.С.: Однозначно утверждать не буду, кому что нравится. Совсем не обязательно иметь цветы в каждом доме. Мне в таком доме скорее не понравится. Для меня цветы в доме - это создание уюта, комфорта, ауры, и радости.

 

Размещаете ли Вы растения на балконе в весной и летом?

А.С.: Нынче будет третий сезон, когда я в очередной раз попробую развести цветы на балконе. Я пробовала развести ампельную петунью и лобелию, но результат был не очень.

Мой балкон находится на юго-западной стороне, в связи с этим поливать приходилось каждый день, иногда у меня не получалось этого сделать, и растения очень быстро погибали, спасти их не удавалось. Попробую высадить в кашпо. Уверена, что результат будет успешным.

 

Анна, пользуетесь ли Вы советами цветоводов из интернета или больше доверяете собственному опыту и личным наблюдениям?

А.С.: Всегда пользуюсь советами цветоводов из интернета, как раз от них узнала про эффективность фитильного полива. Только то, что они там предлагают, мне не подошло. 

Пластиковые баночки, шнуры капроновые, а некоторые вообще предлагают использовать старые колготки, все это в интерьер не вписывается. Про кашпо LECHUZA цветоводы не рассказывали, а их конструкция функциональна.

Зато другие советы мне очень помогли, особенно в ситуации, когда растение погибает. Кашпо случайно открыла для себя, чему очень рада. Поэтому чаще всего послушаю цветоводов, сопоставлю со своим мнением и опытом и принимаю решение, как поступить в  ситуации.

 

Где Вы предпочитаете покупать растения?

А.С.: Определенного места для покупки растения у меня нет, где понравится там и покупаю.

6.JPG

Орхидея

Какой совет Вы можете дать читателю, который только хочет завести растения дома?

А.С.: Посадить цветы сразу в кашпо LECHUZA и не проводить эксперименты,  чтобы не получить разочарования и не потерять интерес к выращиванию растений дома.

 

Какой совет можете дать читателю, который рассматривает покупку кашпо LECHUZA?

А.С.: Читателя, который рассматривает покупку кашпо LECHUZA, устраивает все. Точно уверена, что ему все нравится и все подходит, останавливает его только цена. Почему пластмассовые кашпо дорого? Я ответила на него так, что с цветочными горшками ничего не происходит много лет. Пластмассовые кашпо служат намного дольше, чем керамические. Я подумала, что один раз купил и забыл, а потом только радуешься и получаешь удовольствие.

Поэтому читателю я бы посоветовала оценить свое удовольствие, приобрести кашпо и наслаждаться увлекательным процессом выращивания растений и получать восторженные комплименты от знакомых и друзей.

Рубрику ведет: Виталий Тарнявский

Возврат к списку