Секреты прибыльной торговли

04.11.2014 Торговля – понятие изменчивое, поэтому продавцы опасаются давать этому термину хоть какое-то определение, чтобы не сглазить. Но все-таки каждый стремится к успешной торговле, и это вполне логично и объяснимо. Но, может быть, в этом вопросе имеются какие-то секреты и маленькие хитрости? 

1. Товар должен быть доступен потенциальным покупателям в нужном им количестве. Даже если ассортимент не позволяет заставить все полки, пустовать они все равно не должны. Лучше всего тогда весь товар держать на виду, а не прятать его на складе или в закромах. 

2. Акции и скидки. Люди всегда велись на такие рекламные приемы, а одно уже слово «акция» действует, как магнит, даже если на самом деле выгода будет копеечной. Так что не стоит игнорировать яркие вывески и лозунги с выгодными предложениями, которые обязательно привлекут покупателей. 

3. Наружная реклама. Такой промоушн – также залог успешной торговли, но очень важно найти опытного сотрудника, который привлечет клиентуру. Особенно это касается сложных товаров, про которые нужно объяснять. Как, например, те же кашпо с автополивом.

4. Ценники и другие POS-материалы. Простые полки уже не привлекают взгляд покупателей, поэтому каждый товар должен обязательно иметь цену, которая будет на виду и позволит прицениться, а не попасть в глупое положение с излишними вопросами. 

5. Освещение. Чтобы торговля была успешной, необходимо яркое освещение магазина, торговой лавки или ларька. Все яркое всегда привлекает внимание. 

6. Флайеры и листовки – также дополнительный источник рекламы, который несложно распространить по всему городу. 

7. Знающие товар сотрудники, для которых понятия коммуникабельность и общительность должны быть не пустым звуком. 

8. Удобное расположение. Как известно, в «проходных местах» торговля гораздо прибыльней. 

9. Везение также играет не последнюю роль в успешной торговле. 

10. Ассортимент товара должен быть больше, чем у конкурентов. 

Вот это и есть основные правила, как сделать торговлю прибыльной и успешной!

Возврат к списку