СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ МОЖНО КУПИТЬ ЦВЕТОЧНЫЕ ГОРШКИ ВСЕХ ФОРМ И ЦВЕТОВ. ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ ВЫ ПРЕДПОЧЛИ КАШПО LECHUZA ОСТАЛЬНЫМ?

Анна Сидорова: Кашпо LECHUZA удобны в использовании. Они смотрятся дорого и привлекательно. Так как растение само определяет, сколько воды ему нужно для роста в результате растения лучше растут, цветут и выглядят очень хорошо.

КАКИЕ РАСТЕНИЯ РАСТУТ У ВАС ДОМА, В ТОМ ЧИСЛЕ В LECHUZA?

А.С.: Фиалки, орхидеи, шеффлера, денежное дерево, щучий хвост, декабрист, и многие другие, к сожалению, не у всех своих цветов знаю названия.

lechuza.JPG
КАК ДАВНО ВЫ ВЫРАЩИВАЕТЕ РАСТЕНИЯ?

А.С.: Я больше любитель дилетант, очень ограничена во времени и поэтому нет возможности уделять много времени выращиванию растений. Я выращиваю осознано домашние растения совсем недавно с 2013 года. Все началось с того что мои фиалки почти погибли, и мне удалось их реанимировать. Определенных сортов у меня нет, мне больше нравятся цветущие растения.

<А КАКИЕ СЛОЖНОСТИ ВОЗНИКАЮТ В УХОДЕ ЗА РАСТЕНИЯМИ? КАК ВЫ ИХ ПРЕОДОЛЕВАЕТЕ?

А.С.: Основная сложность в уходе за растениями у меня это, конечно же, полив. То я их перелью и они начинают гибнуть, то наоборот засушу из-за того что просто не хватило времени уделить внимания и как следствие растения долго не могут прийти в себя после таких не благоприятных процедур, выглядят уныло и совсем не радуют.

ПОМОГАЕТ ЛИ LECHUZA В УХОДЕ ЗА РАСТЕНИЯМИ?

А.С.: Уход значительно упростился из-за того что полив осуществляется регулярный и индивидуальный для каждого растения. Один раз в 2 недели моя задача залить в поддоны воды и получать удовольствие и радость.

АННА, ЕСТЬ ЛИ ДЛЯ ВАШИХ РАСТЕНИЙ РАЗНИЦА,В ЧЕМ ОНИ РАСТУТ - В LECHUZA И В ОБЫЧНЫХ ГОРШКАХ?

А.С.: Да, конечно разница ощутимая. Хотя думаю, имей такую систему полива любой другой горшок, эффект был бы таким же. Все-таки, я чувствую это из-за системы полива, которую имеют эти кашпо. Есть много способов организовать систему фитильного полива, но лучше LECHUZA никто не придумал, все остальное занимает много места, неудобно в эксплуатации и просто не эстетично.

СОВРЕМЕННОЕ КАШПО ДОЛЖНО БЫТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ И ОДНОВРЕМЕННО СТИЛЬНЫМ, ВЕДЬ КОМПОЗИЦИЯ СТАНОВИТСЯ ЧАСТЬЮ ИНТЕРЬЕРА. ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ – ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ИЛИ КАК КАШПО ВПИШЕТСЯ В ИНТЕРЬЕР?

А.С.: Для меня конечно важнее интерьер. Если что-то функционально, но выглядит ужасно и сложно в использовании, я скорее откажусь, или предпочту заменить на что-нибудь иное.

deltini.JPG
АННА, СКАЖИТЕ, В ЧЕМ ДЛЯ ВАС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ РАДОСТЬ ЦВЕТОВОДСТВА?

А.С.: Радость цветоводства для меня, когда расцветают мои цветы, даже те которые раньше я считала не цветущими. Один цветок у меня в кабинете стоял 12 лет и ни разу не цвел, а после пересадки в кашпо нынче зацвел. Это был просто восторг и безумная радость. И, конечно же, когда коллеги и друзья замечают мои цветы и расспрашивают, как мне удается добиваться таких результатов.

НАСКОЛЬКО ВАМ БЛИЗКО МНЕНИЕ, ЧТО РАСТЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ? КАКОВА РОЛЬ РАСТЕНИЙ В ВАШЕМ ДОМЕ?

А.С.: Однозначно утверждать не буду, кому что нравится. Совсем не обязательно иметь цветы в каждом доме. Мне в таком доме скорее не понравится. Для меня цветы в доме это создание уюта, комфорта, ауры, и радости.

РАЗМЕЩАЕТЕ ЛИ ВЫ РАСТЕНИЯ НА БАЛКОНЕ В ВЕСЕННЕЕ-ЛЕТНИЙ СЕЗОН?

А.С.: Нынче будет третий сезон, когда я в очередной раз попробую развести цветы на балконе. Я пробовала развести ампельную петунью и лобелию, но результат был не очень.

Мой балкон находится на юго-западной стороне, в связи с этим поливать приходилось каждый день иногда у меня не получалось этого сделать и растения очень быстро погибали и спасти их не удавалось. Попробую высадить в кашпо. Уверена, что результат будет успешным.

АННА, ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СОВЕТАМИ ЦВЕТОВОДОВ ИЗ ИНТЕРНЕТА ИЛИ БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЕТЕ СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ И ЛИЧНЫМ НАБЛЮДЕНИЯМ?

А.С.: Всегда пользуюсь советами цветоводов из интернета, как раз от них узнала про эффективность фитильного полива. Только то, что они там предлагают, мне не подошло.

Про кашпо LECHUZA цветоводы не рассказывали, а их конструкция функциональна, но в интерьер не вписывается (пластиковые баночки, шнуры капроновые, а некоторые вообще предлагают использовать старые колготки). Зато другие советы мне очень помогли, особенно в ситуации, когда растение погибает.

Кашпо, случайно открыла для себя, чему очень рада. Поэтому чаще всего послушаю цветоводов, сопоставлю со своим мнением и опытом и принимаю решение, как поступить в ситуации.

lechuza.JPG
ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ПОКУПАТЬ РАСТЕНИЯ?

А.С.: Определенного места для покупки растения у меня нет, где понравится там и покупаю.

КАКОЙ СОВЕТ ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ ЧИТАТЕЛЮ, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ХОЧЕТ ЗАВЕСТИ РАСТЕНИЯ ДОМА?

А.С.: Посадить цветы сразу в кашпо LECHUZA и не проводить эксперименты что бы не получить разочарования и не потерять интерес к выращиванию растений дома.

КАКОЙ СОВЕТ МОЖЕТЕ ДАТЬ ЧИТАТЕЛЮ, КОТОРЫЙ РАССМАТРИВАЕТ ПОКУПКУ КАШПО LECHUZA?

А.С.: Читателя, который рассматривает покупку кашпо LECHUZA, устраивает все. Точно уверена, что ему все нравится и все подходит, останавливает его только цена. Почему пластмассовые кашпо дорого? Я ответила на него так, что с цветочными горшками ничего не происходит много лет. Пластмассовые кашпо служат намного дольше, чем керамические. Я подумала, что один раз купил и забыл, а потом только радуешься и получаешь удовольствие.

Поэтому читателю я бы посоветовала оценить свое удовольствие, приобрести кашпо и наслаждаться увлекательным процессом выращивания растений и получать восторженные комплименты от знакомых и друзей.

Возврат к списку

Ваш запрос отправлен, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время